您当前的位置:: > 首页 > 毛泽东掌管举行中心政治局扩展会议 > 正文
女人真好
2017-6-3  作者:去吧AV  来源:www.78av.org
导读女人真好:[女人真好]招娣认识孙忠有好些年头了。孙忠赶集卖鱼,经营鱼虾之类的海货产品。招娣经常买孙忠的东西,一来二去,两人就熟悉了,对孙忠的情况有个大致了解。孙忠今年五十多岁,老婆因病早早去世,撇下一
女人真好招娣认识孙忠有好些年头了。孙忠赶集卖鱼,经营鱼虾之类的海货产品。招娣经常买孙忠的东西,一来二去,两人就熟悉了,对孙忠的情况有个大致了解。孙忠今年五十多岁,老婆因病早早去世,撇下一个女儿小妮。后来,有人给孙忠介绍了个漂亮女人做老婆,真是憨人有憨福,美妻常伴拙夫眠,还生下儿子小龙。每天,孙忠拉上漂亮老婆赶集,老婆大高个儿,粉脸蛋,比比个头不高的黑红脸汉子孙忠,就好比潘金莲与武大郎,吸引了多少异样的目光,把别人眼馋的不行。漂亮老婆自己会打扮,也把孙忠从头到脚打理的干干净净,进来出去像个人样儿。

  谁能想到,就在儿子小龙十多岁那年,漂亮老婆突然跟人跑了,孙忠打发人出去找了个遍,也没寻到老婆的影子,只好死了心。从此,孙忠胡子拉茬,借酒浇愁,跟酒结下了不解之缘,每天都喝的晕晕乎乎。到谁家串门,如果碰上人家正在吃饭,见了酒就拉不动腿,人家说,喝点吧?孙忠就会顺势说,喝点就喝点。这一喝,就更走不了了。等女儿小妮找上门来拉他回家,孙忠这才张嘴结舌挥挥手说,下回见、下回见,拜、拜拜!

  几年后,小妮嫁了人,小龙初中没念完,就辍学回了家,家里只剩下爷儿俩。孙忠每天赶集卖鱼,小龙四处游荡,成了没笼头的野驹子,家里就更乱了。孙忠除了赶集,还耕种着十几亩地,忙上加忙。到了秋天,招娣到孙忠鱼摊上买鱼,孙忠问,你们那里有没有出来打工的?如果有,就请你给我找几个人,帮我扒扒苞米皮。平时,招娣经常四处打工,收获土豆、白菜、胡萝卜,有活就干。见孙忠找人,就带了两个人去了。

  招娣一走,男人就打来电话,叫她少跟光棍子来往,干完活就赶快回家。招娣知道男人这是吃醋,心里就堵得慌。

  去了孙忠家,招娣很快就总结出孙忠家有三乱:屋外乱、院子乱、屋里乱。这怎么行?等扒完了苞米,招娣就提议说,孙大哥,你家里实在是太乱了,要不,我们明天来帮你收拾一下,这工钱嘛,就免了,就算是交个朋友,怎么样?孙忠一听,这可真是天下掉下的好事!第二天,大家一起动手,屋外的乱草,一把火点了。院子里堆放的酒瓶子之类的破烂儿,除了该卖废品的,全都用拖拉机拉了出去。最后到了屋里,快瞧瞧,就更笑死人了------倒了的油瓶、散乱的白菜,衣服这里一堆那里一堆。正好小妮回了家,一台洗衣机轰轰响了大半天,洗出的衣服挂满了院子,花花绿绿,随风一飘,呼啦啦就像联合国的万国旗一样壮观。大家整整忙了一天,到了晚上,孙忠过意不去,从饭店叫了一桌菜,执意留下招娣她们美美地吃了一顿饭。孙忠一高兴,又喝大了,醉眼朦胧,拉着招娣的手说,大姊妹,今天多亏了你,谢谢你!家里有女人、真好!招娣也认真地说,孙大哥,我看你是个实诚人,才诚心帮你。往后可不能光想着喝酒,要多想想孩子,多想想这个家。过去的事情就让它过去吧,往后,说不定哪个女人会喜欢上你,也好给我找个嫂子。孙忠顺藤摸瓜,咧着嘴说,那就拜托你帮我找一个吧,俊丑不要紧,就找一个像你这样能干的女人。一句话,说的招娣脸都红了。

  谁知道,招娣不回家,男人在家也喝起了闷酒。等招娣一回家,两个人说话就不知深浅,没轻没重,借着酒劲,男人一个耳光就扇过来,在招娣脸上留下五个红手印,一顿臭骂,你还知道有这个家呀?你还回来干啥?你在那个光棍子家里住下好啦,省的我心烦!

  招娣好委屈呀,急的直争辩。其实,女人跟男人在一起,净招惹是非,大家总往歪处想,越辩白越说不清。气得招娣端起一盆冷水,哗啦一下泼在男人身上,盆一丢,趴在床上呜呜哭起来。一盆水把男人泼醒了,看到招娣痛苦的样子,心里越发不是滋味,心想,是呀,招娣为了这个家,除了种好几亩地,还四处打工忙挣钱,补贴家用。一年到头,舍不得买一件新衣服。到了过年,别的女人三五成群到美发店去舞弄什么拉直、烫发染发,买什么化妆品,动辄几百元、几千元。可招娣精打细算过日子,从来不花这个冤枉钱,至多买三十、二十元一瓶的润肤露,也是心疼的要命。这样的女人真是打着灯笼也难找,就该当个菩萨供起来呀!

  内疚归内疚,男人却自顾自另睡一张床,不肯屈尊。直到第二天,两人仍不肯说话,吃了饭,个人走个人的。招娣索性骑上电动车,到集上帮孙忠卖鱼去了。招娣扎上腰布,很熟练地招呼着买卖。这下可好,跟孙忠一起摆摊的同行俏皮话也来了,这个打着哈哈说,啊呀老孙,什么时候找了个老伴,也不跟我打个招呼,也好去喝一杯喜酒祝贺祝贺!更有嫉妒的说,老孙有了老婆帮忙,卖货就是比我们多!孙忠哈哈一笑,对招娣说,听见了没有,人家说你是我老婆啦,你怕不怕?招娣气呼呼地说,我本来就是个老婆嘛,假的真不了,真的假不了,嘴长在人家头上,爱咋说咋说,怕啥!怕,我就不来了呢!

  每天帮孙忠赶集卖鱼,招娣也不要工钱,孙忠过意不去,就让招娣带回家几条鱼。碰上卖不了、贱处理的鱼,孙忠就让招娣带一板回家。看见这些鱼,男人本想拿出去扔掉,可一想想招娣的好,气就消了一大半,就亲自下厨,又炖又炸,端起小酒,滋儿一口,说一声,嗨,这是老婆挣得,好香呢!眯缝着小眼,还哼起了小曲儿。招娣故意说,谁是你老婆?我是孙忠的老婆!男人也学乖了,说,假的真不了,真的假不了,我老婆是什么人我知道,不怕不怕!

  逢年过节,鱼类销量很大,孙忠进货、卖货,一个人忙不过来,招娣嘴上一头子,手上一头子,手脚利索,孙忠简直离不开她了。那天赶完集,已经半下午了,孙忠拉上招娣去了饭店吃饭,几杯啤酒下肚,孙忠胆子也大了,借着酒意,一把拉住招娣的手,嘴唇哆嗦着说,大姊妹,你、你这个老婆什么时候转正?招娣咯咯一笑,连眼泪都笑了出来说,等我男人不要我了那天,你就等着吧,嘻嘻。笑过之后,招娣认真地说,孙大哥,你是个好人,自打我认识了你,我发现,你的衣裳不再胡乱穿了,也不再胡子拉茬了,你家里也收拾的有模有样,这很好。孙忠抢着说,这还不都是你的功劳?你是一个好女人,你男人有眼不识金香玉,还打你,疼你还来不及呢。招娣嘻嘻一笑说,这很好理解,爱情是自私的,吃醋,是男人女人的天性嘛。

  此后,招娣再也没到孙忠那里去卖鱼,倒是给孙忠发来一条短信,说她有一个表妹,男人因病去世,如果他有心,她可以牵线搭桥……孙忠心里一热,很快就回复了招娣:有女人的日子,真好!泉州教育局 - 泉州教育信息网 - 泉州教育网女人真好有女人真好:女人真好:[女人真好]招娣认识孙忠有好些年头了。孙忠赶集卖鱼,经营鱼虾之类的海货产品。招娣经常买孙忠的东西,一来二去,两人就熟悉了,对孙忠的情况有个大致了解。孙忠今年五十多岁,老婆因病早早去世,撇下一泉州新闻 - 泉州新闻网 - 泉州新闻广角
导读女人真好:[女人真好]招娣认识孙忠有好些年头了。孙忠赶集卖鱼,经营鱼虾之类的海货产品。招娣经常买孙忠的东西,一来二去,两人就熟悉了,对孙忠的情况有个大致了解。孙忠今年五十多岁,老婆因病早早去世,撇下一
  • 上一篇:合计出产出售了假充奶粉1.7万余罐
  • 下一篇:妈妈打开了三楼二单元A号的门