您当前的位置:: > 首页 > 他们在雨村买了座大小适中房子 > 正文
平度“3·21”纵火案告破_山东平度纵火案告破
2017-7-14  作者:福建信息网  来源:www.fjb2b.net
导读山东平度纵火案告破:[平度“3·21”纵火案告破_山东平度纵火案告破]独家图解:十年强拆致死事件一览  京华时报讯(记者怀若谷)昨晚,平度市公安局官方微博“平度公安”称,经公安机关工作,3月21日发生于平度市凤台街道杜家
山东平度纵火案告破
十年强拆致死事件一览
独家图解:十年强拆致死事件一览

  京华时报讯(记者怀若谷)昨晚,平度市公安局官方微博“平度公安”称,经公安机关工作,3月21日发生于平度市凤台街道杜家疃村的纵火案已告破,7名犯罪嫌疑人已被刑事拘留。

  案件4天告破

  21日凌晨1时54分,平度市凤台街道杜家疃村一帐篷起火,造成村民1人死亡,3人受伤。公安机关调查认定是一起人为的纵火案。

  案件发生后,各级领导高度重视,当地公安机关迅速调集精干力量展开侦查工作。经过4昼夜的连续奋战,于25日成功侦破此案。

  现已查明,3月21日凌晨,李某、李显某、柴培某、刘长某4人受王月某指使(均为平度人),窜至现场实施纵火后逃跑。王月某是受崔连某(贵和置业有限公司法人代表,系开元城御景二期工地承建商)和杜群某(杜家疃村村主任)的指使实施犯罪。目前,7名犯罪嫌疑人已被刑事拘留。

  

  村主任推责征地

  昨晚,听说平度警方侦破“3·21”纵火案的消息后,杜家疃村的一位村民表示,心里悬着的石头终于落地。记者在该村采访时了解到,村民称案发前几天,有施工工人在帐篷处告诉守地村民,听领导说将在3月25日至3月28日之间开始施工。案发后,村民们担心自己会遭到报复,“不抓起来幕后指使的,人心惶惶。”

  村民介绍,该村村主任叫杜群山,担任村主任一职已3年,没想到会涉嫌指使他人纵火,“当时一说征地,他就说是政府行为,村里说了不算。”案发后,村民见到过杜群山,但没见他在公开场合发表对此案的看法。

  官方称全发补偿款

  前晚11点多,平度官方微博发布消息称,杜家疃村所涉土地补偿款已全部补偿到村,平度当地还给予土地出让收益支持。该微博称,按规定,杜家疃村所涉地块土地补偿款和安置补助费执行法定上限,总计604万余元,2013年5月16日已全部拨付到村;同时,杜家疃村所涉地块青苗及地上附着物补偿总计340余万元,2013年5月底前已全部拨付到村并足额兑现到村民手中。

  该微博还称,2013年10月,平度市对杜家疃村81.59亩已征收土地进行了公开出让,该村获得了1527.9万元的土地出让收益,凤台街道已于2014年2月27日全部拨付到村庄。

  村民称被迫签字

  据村民称,他们目前仅领到25000元的青苗费,部分村民连这25000元都没领。村民称,前天早上及昨天上午,有凤台街道办工作人员到村民家中让村民签字,“上面说自愿让属于村民的这1500多万元放在办事处,我们根本都不知情,为什么要放在那里?”

  此外,村民还表示,“他们让上班的人回家给家人做工作,做好工作再回去上班”。

  威胁:实名举报者:有官员威胁要报复我儿子  

  猫腻:村委会被指伪造村民签名卖地 

  质问:媒体五问平度征地是否造假  

  疑团:平度官方被指回避核心疑团

     平度市工作组疑似进村 上门问"同不同意征地"

  搜狐快评:平度血案还须深挖官商勾结利益链

  相关评论:

  平度明目张胆地说谎多年 有什么神秘力量

  平度命案 凶手不只是“点火者”

  官媒评平度征地事件:征你一头牛 补你一只鸡

  “央视采访要经我批准”的霸气何来

山东平度纵火案告破平度“3·21”纵火案告破
导读山东平度纵火案告破:[平度“3·21”纵火案告破_山东平度纵火案告破]独家图解:十年强拆致死事件一览  京华时报讯(记者怀若谷)昨晚,平度市公安局官方微博“平度公安”称,经公安机关工作,3月21日发生于平度市凤台街道杜家
  • 上一篇:是北京周边游的理想胜地
  • 下一篇:与之前的谍照相比